Membuat Sendiri Radio (Remote) Control Pesawat Mainan

Harga remote (radio) control pesawat mainan aeromodelling memang mahal, setidaknya Anda harus mengeluarkan uang lebih dari Rp500 ribu sampai jutaan. Tapi jangan risau, bagi Anda yang mahir elektronika dan ingin membuat sendiri remote control pesawat mainan, Anda bisa coba rangkaian remote control pesawat mainan yang saya sharing di bawah ini.

membuat remote control pesawat mainan
Remote control pesawat model ini dibandrol dengan harga 3,5 jutaan (Hitec-Aurora-9)






Bila masih ingat dengan posting sebelumnya mengenai cara membuat pesawat mainan sendiri, serta posting membuat pesawat RC dari bahan styrofoam, tentu Anda ingin seandainya bisa membuat remote controlnya sendiri. Ternyata beruntung ada yang sharing rangkaian remote control mainan ini. Pak Hardy, secara detail menunjukkan bagaimana membuat remote control ini lengkap dengan gambarnya. Anda bisa mencoba sendiri deh.

Baca cara membuat remote control pesawat mainan di sini:

http://elektronika-elektronika.blogspot.com/2007/06/radio-control-untuk-mobil-mainan.html

Memang sepertinya membuat sendiri remote control ini perlu sedikit banyak pengalaman mengenai elektronika, kalau seperti saya yang nol besar di bidang elektronika, menyerah deh. Jenis remote yang di sharing Pak Hardy diperuntukkan untuk remote mainan mobil-mobilan, tapi sepertinya prinsipnya sama saja. Anda bisa coba untuk digunakan pada mainan pesawat RC.

Selamat Mencoba! Mari kita ramaikan hoby aeromodelling Indonesia!

Judul artikel: Membuat Sendiri Radio (Remote) Control Pesawat Mainan
Kategori :
Diposting pada: Senin, Maret 11, 2013
Link Tautan: http://kangbull.blogspot.com/2013/03/membuat-remote-control-pesawat-mainan.html
Mari berbagi pengetahuan dengan menyebarkan artikel ini melalui akun sosial, Facebook, Twitter, dan Google+ Anda. Kebiasaan kecil dan ringan tapi besar untuk menambah wawasan kita.

9 komentar:

  1. apa aaja alat yang dipasang untuk melengkapi spy pesawat RC nya bisa terbang.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah pernah sharing di sini mas. Silahkan coba dan praktikkan.

      Hapus
  2. Info menarik gan. Ijin praktikum pakai rangkaiannya.

    BalasHapus
  3. itu yg di posting bukan membuat radio(remote) untuk pesawat mainan bos, Tapi membuat pesawat RC mainan doang, radio(remote) nya gak ada yg bikin sendiri alias beli...

    BalasHapus
  4. bang cara menggulung dinamo untuk pesawat gimana

    BalasHapus
  5. bang cara buat dinamo untuk pesawat gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau buat sendiri dinamonya, susah mas. Mendingan beli saja yang siap untuk pesawat mainan. Jangan keliru dinamo tamiya ya. Beli di toko aero modelling dengan harga sekitar 100rb sd ~

      Hapus

Jangan sungkan-sungkan kasih komentar ya ...
Mari kita berdiskusi dan menuangkan ide dengan sopan dan bebas.