Cara Membuat Pasta Icing Sugar Sendiri
Cara mudah membuat pasta icing sugar untuk keperluan hiasan kue sederhana sekali. Bahan-bahannya pun mudah didapat.
Bahan Pasta Icing Sugar
- 1 putih telur (ingat putih telurnya saja, tidak pakai kuningya)
- 200 gr tepung gula (gula bubuk / icing sugar). Sudah tahu cara membuatnya sendiri kan? baca kembali pada posting sebelumnya.
- 1 sdt air jeruk lemon
- Pewarna makanan sesuai selera, bisa menggunakan bahan alami seperti daun pandan.
Cara Membuatnya
Pertama, kocoklah putih telur sampai terlihat sedikit mengembang., kemudian tambahkan tepung gula (gula bubuk) dan air lemon, tetap kocok dengan perlahan. Terakhir, Anda bisa menambahkan pewarna, atau kalau sudah cocok dengan warna aslinya, juga tidak apa-apa. Karena warnanya memang sudah bagus, putih mulus. Pasta icing sugar Anda sudah siap untuk menjadi hiasan kue. Anda bisa memasukkannya pada plastik kemudian memotong ujung plastik, icing sugar dalam plastik ini langsung bisa dioleskan pada kue kesukaan Anda.
Mudah bukan? Membuat pasta icing sugar sendiri tentu lebih baik, karena kita bisa kontrol sendiri kualitas kesehatannya. Kalau selalu beli di pasar, memang cepat, tapi belum tentu kita mendapatkan icing sugar dengan kualitas baik. Selamat berkreasi!
Resepnya makash Ɣаа,,langsung ϑi praktekkan,,,
BalasHapusKl pk air jeruk nipis bisa ngga mas?
BalasHapus