Berikut hasil surfing mencari resep selai tempe.
Resep Nikmat Selai Tempe
Bahan Selai Tempe
200 g tempe segar250 g gula pasir
15 g coklat bubuk
900 ml air
garam secukupnya
Cara Membuat Selai Tempe
- Iris tempe menjadi kecil-kecil agar memudahkan proses.
- Kukus selama 15 menit
- Haluskan tempe hasil kukusan
- Campur dengan gula pasir, coklat bubuk, air dan garam, usahakan seluruh bahannya sudah menyatu
- Masak adonan tempe tersebut.
- Aduk-aduk agar tidak gosong dan matang merata
- Bila dirasa sudah matang dengan bau kedelai sudah hilang, selai tempe bisa diangkat dan siap dipakai.
- Ada sumber yang menambahkan 0,5 gr Natrium Benzoat agar selai tempe bisa tahan lama.
Packing (Mengemas) Selai Tempe
Untuk kebutuhan sendiri atau dijual. Mengemas selai tempe juga perlu diperhatikan. Gunakan botol yang sudah steril dengan memasak botol dalam air mendidih terlebih dahulu. Masukkan ke dalam botol saat selai tempe masih panas, tutup dan jangan dimasukkan ke lemari es dahulu, biarkan dingin dengan sendirinya memakai suhu ruangan.Gimana? Mudah bukan? Dengan mengikuti resep cara membuat selai tempe ini, Anda akan bisa tetap menikmati dan mendapatkan suplai gizi dari tempe. Mungkin Anda sudah bosan bila menyantapnya secara biasa, namun dengan bentuk selai, Anda akan dapat pengalaman baru cara menikmati tempe. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar
Jangan sungkan-sungkan kasih komentar ya ...
Mari kita berdiskusi dan menuangkan ide dengan sopan dan bebas.